Koresh.Ru - Настоящие знакомства в сети!
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Загрузка ...

Михаил, 67 - 27 марта 2008 08:59

Отредактировано:27.03.08 09:00
ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ (31.12.07)Часть1
День начался в 5.30. Разница во времени с Москвой составляет 8 часов. Организм слегка обалдел и растерялся. Заснуть не получалось. Спустился на рецершен. Там уже вовсю кипела жизнь. Приезжали белые люди с восторженными глазами, уезжали побронзовевшие с восторженными глазами. А я отправился в бассейн. Долго плавал один неярком утреннем свете. Тянул время, чтобы не будить дочку. В 7.30 всё же разбудил. Собрали вещи и пошли завтракать. Подтянулись и наши компаньоны.
Минивен доставил нас в аэропорт, где, пометавшись, нашли свой рейс и вылетели в Пуэрто Мальдонадо. Внутренние перелёты в Перу на удивление цивилизованы. Новые самолёты боинг или аэрбас, отличные пилоты, доброжелательные стюардессы. Всё по расписанию. В условиях горной страны это единственно удобный транспорт. При этом никакой дискриминации местного населения в угоду иностранцам. Наш рейс имел промежуточную посадку в Куско. Я заметил, что в Пуэрто Мальдонадо летело гораздо меньше людей, чем в Куско. В самолёте остались в основном индейцы. И ещё один золотоискатель. Высокий и худой немолодой человек, оказавшийся русским из Архангельска. Десять лет назад он приехал в Перу по линии защиты лесов амазонии, но остался тут мыть золото.
Выйдя из самолёта, мы оказались в бане. Очень влажно и 38 градусов. Наш новый знакомый утешил, что сейчас для здешних мест довольно прохладно. Местные водители с воодушевлением хватались за наши чемоданы, готовые отвезти нас куда угодно и на чём угодно. Встречающего среди них мы обнаружили далеко не сразу. После звонка в Лиму ясность появилась. Оказалось, что русскоговорящего гида в джунглях не будет и один из водителей и есть наш гид, Оскар. Он отвёл нас к странному сооружению на колёсах. Это был сарай с тростниковой крышей на шасси грузовика. В программе он значился, как «типичный автобус», на котором нам будет проведён тур по городу. Напряжённо всматриваясь в буйную растительность и редкие хижины в ней, города я так и не увидел. Подъехали к «офису» местной туркомпании, где зачем-то выгрузили вещи, а потом загрузили вновь и присоединили к нам человек десять разноязыких туристов. Дорога к «порту» шла через сплошную зелень сельвы, лишь кое-где расчищенную для выращивания более полезной зелени: бананов, манго и прочих фруктов и злаков. Иногда наш гид что-то рассказывал о сельве. Раздал еду в корзиночках. Судя по набору сухого пайка, нас ожидало вегетарианство.
Примерно через полчаса сарайчик подъехал к другому сараю гораздо больших размеров. Оказалось, что это и есть «порт» со звучным именем Пуэрто Мальдонадо. Наши вещи понесли куда-то вниз по одной из двух деревянных лесенок, вероятно к реке. Оскар настоятельно рекомендовал приобрести в местном магазинчике дождевики и фонарики, особенно упирая на фонари. Помня проблемы в кенийских лоджах, я взял фонари с собой, а дождевики закупил тут. Спустившись вслед за вещами к реке, обнаружили длинную узкую лодку с мотором и под такой знакомой тростниковой крышей. Лодка была уже нагружена нашими вещами и несколькими перуанками с несчётным количеством перуанят. Вероятно, к работникам лоджа на Новый год ехали их домочадцы. Выдали спасательные жилеты оранжевого сочного цвета. Только туристам. Местные жители, наверное, не тонут. Признаться, перуанские женщины не влекут. Невысокие, смуглые, с грубыми чертами лица в молодости они выглядят детьми, а с возрастом становятся сразу старухами с очень широким тазом. Подчёркивая плодовитость ещё и пышными цветастыми юбками. На мой взгляд, перуанские мужчины выглядят лучше своих женщин. Типичное индейское лицо мужчины с возрастом становится мужественнее.
Река Мадре де Диос является притоком Амазонки. Река довольно широкая и очень мутная. Близость гор подтверждалась быстрым течением. Солнце пекло через дымку, которая уже начала приобретать форму дождевых облаков. Кое-где над сельвой серыми полосами шёл дождь. Затарахтел двигатель и чёлн, в описании названный моторным катером, двинулся в амазонию.
Что же предлагало нам описание маршрута? «Спуск по реке через нетронутые джунгли до Экоамазония Лодж. По дороге наблюдая за активной жизнью животных (кайманов, черепах, множества млекопитающих, птиц…), за работой золотоискателей, моющих золото на реке». Наш Оскар делал всё возможное, чтобы выполнить обещания программы, не отрываясь он оглядывал берега и воду в поисках животных и птиц. И кое-что ему удалось. Видели черепаху (1 шт.), пекари (2 шт.), капибару (1 шт.), попугаи (1 шт.). Драги встречались часто, но, друзья мои, кто же работает 31 декабря?! Хотя, я бы немножко поработал, если честно. Раздали нам какую-то очень вегетарианскую еду, завёрнутую в банановые листья Тем временем дождь усиливался. Появились полиэтиленовые стены. По-прежнему было очень тепло. Причалили к лесенке, уводящий вверх, в сельву, а дождь всё не кончался. До местных четырёх часов или до московской полночи оставалось меньше часа. Больше ждать было нельзя. Оделись в дождевики и гуськом побрели по узкой тропе. Книга «Сто лет одиночества» Маркеса ярко всплыла в памяти. Тропинка казалась бесконечной. Наконец среди зелени как-то сразу выросли крыши каких-то строений.
Строения стояли на сваях, были соединены переходами, укрытыми такими же тростниковыми крышами, к которым мы начали привыкать. Бросилось в глаза огромное количество резиновых сапог, развешанных под навесом при входе. Как и предвещала программа, нас встретили освежающим напитком, только вещи наши с запасом спиртного ещё не прибыли. А время поджимало. В Москве провожали старый год. Почему-то из всей группы остались только россияне и американская пара. Остальные быстро разошлись по своим номерам.
Добавить комментарий Комментарии: 0

Любовь. Знакомства. Общение.

Загрузка ...
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.