К каждому мясному угощению нужен "свой" подход.
Но есть и одно общее правило - мясо нужно выкладывать
на раскаленную сковороду, смазанную маслом, или в
разогретую духовку. Какие еще существуют хитрости
приготовления?
1. Свиные отбивные.
Если мясо для отбивные долгое время пролежало в морозилке-
разморозьте, залейте холодной соленой водой (3 столовые ложки
соли на 1 л воды). Поставьте в холодильник. Через 2 часа
промойте водой, обсушите и жарьте.
2. Бифштекс.
Готовить его лучше из охлажденной говядины.
Нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1,5 - 2 см.
Отбейте с двух сторон. Солите и перчите мясо в самом конце
жарки. Так оно будет мягче и сочнее.
3. Мясо для тушения.
Разрежьте на небольшие кусочки. Оно жестковато?
Смочите лимонным соком, дайте впитаться 10 минут.
4. Мясо для запекания.
Обмажьте горчицей, заверните в пленку. Через 3 часа
промойте; посолите. Запекая в духовке, каждые 10 мин
поливайте кусок сверху выделившимся соком. Так оно
пропечется, как следует.
5. Шницели.
Запанируйте в сухарях и уберите на 30 минут в холод.
Так панировка будет держаться крепко, и во время
приготовления вкусный сок не вытечет.
6. Вареное мясо.
Будет мягким, если вы положите его в кипящую воду и
будете варить на слабом огне.
7. Котлетки.
Вымешивайте фарш руками 5 минут. Лепите котлетки
небольшими, в каждую положите кусочек сливочного
масла или льда (1/2 чайной ложки).
Обжарьте на сильном огне до корочки, сложите в кастрюлю
и отправьте на 20 минут в духовку при 160 С.
Котлетки получатся воздушными и очень сочными.