торт Зебра
5 яиц, 150 гр сливочного масла, муки 200-250 гр, сода( гаш. в уксусе), какао 2 ст ложки, сахарный песок 1,5 стакана, сметана 200гр( стаканчик)
яйца смешиваем с сахаром и взбиваем,до появления белой пены. добавляем растопленое масло, сметану, соду,муку. всё перемешиваем, желательно миксером. делим тесто на 2 равные части, в одну добавляем 2 ст ложки какао, во вторую 2 ст ложки муки. в форму вливаем поочерёдно тесто, столовой ложкой, тёмное,светлое,тёмное,светлое. в конце провести ножом линии от края к центру, получится узор цветка)) в разогретую духовку поставила на 35 минут при температуре 190-200. Совет: пирог сразу не разрезайте, дайте ему остыть! ооооочень вкусный!