Koresh.Ru - Настоящие знакомства в сети!
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Загрузка ...

Надя, 62 - 23 октября 2012 22:17

Салат "Цезарь с курицей"

Для салата "Цезарь" идет ТОЛЬКО салат Романо,и никакой другой!
Даю раскладку салата без пропорций.
Во-первых,нужно понимать,что непосредственно "Цезарь"-это база.Все остальное-т.н.наполнитель,который может быть чем угодно-от курицы до фуа-гра.Классическим наполнителем принято считать куриное или утиное филе.Так вот,на тарелке при подаче сам "Цезарь" выложить отдельно,а наполнитель рядом,в крайнем случае вокруг.
1."Цезарь": Листья салата Романо,сыр Пармеджано Реджано (Пармезан) хлопья (не тертый),гренки кубиками ок.1 см.Лучше взять серый багет.Томаты черри дольками 1\2,либо 1\4.
Слои: Салат,Соус,Сыр,Гренки,Черри.
2.Соус:Ацедофильный йогурт (базовый белый йогурт),анчоусы,оливковое масло (лучше из анчоусов),дижонская горчица без зерен,чеснок белый,немного тертого Пармезана,несколько капель лимонного сока.
Соус может храниться 48 часов в холодильнике.
Куриное филе обжаривается либо на сливочном,либо на арахисовом масле по степеням.При обжарке можно добавить немного розмарина.
Если используются креветки,вместо Пармеджано берете Пекорино Романо (как Пармезан,только овечий),он лучше оттеняет.
Подача: на пустую тарелку нанести немного соуса,выложить салат чередуя слои,рядом выложить наполнитель.
Соль,перец отдельно.
Пропорции проработаете сами,на свой вкус.
Все остальное,может быть вкусным,великолепным,т.д. но это не "Цезарь".
Добавить комментарий Комментарии: 0

Любовь. Знакомства. Общение.

Загрузка ...
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.