"Котлеты "Яйца по-шотландски""
Яйцо (6 - вкрутую, для начинки, 1 - сырое в фарш) — 7 шт
Мясо (говядина + свинина) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Зелень (петрушка, кинза) — 4 ст. л.
панировочные сухари - 200 г
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жарки)
Сделать фарш из мяса, лука и чеснока.
Зелень мелко нарезать и добавить вместе с панировочными сухарями к фаршу. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Яйца вкрутую очистить. Слепить из фарша лепешки. В середину каждой положить по яйцу.
Сформировать как пирожки.
Сильно разогреть в сковороде растительное масло , обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки , убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой,и чуть потушить как котлеты,7-8 минут.
(рецепт от Оливии)