Баклажаны (синенькие) фаршированные овощами.
6 кг синеньких
(почистить и отварить 5-7минут, в зависимости от величины баклажана),положить на них груз на 5-6 часов (я этого не делаю).
Фарш:
1кг.моркови
0,5кг перца сладкого красного
0,5кг.лук белый болгарский
-морковь,перец,лук нашинковать соломкой и спассировать на растительном масле до прозрачности.
Синенькие надрезать с одной стороны,т.е.сделать кармашек и нафаршировать овощами,сложить в посуду,залить маринадом,дать постоять 2-3 дня,чтобы синенькие хорошо пропитались и просолились.
Маринад:
2,5литра воды
0,5стакана соли
лавровый лист
перец душистый горошком
-всё это закипятить и залить теплым в посуду с синенькими,
через 2-3 дня маринад слить,перекипятить и залить в банки горячим и ставить стерилизовать на 30минут и закатать
(это в том случае,если вы хотите сделать заготовку на зиму).
Если не закатывать, синенькие поставить в холодное место - холодильник или балкон.
Приятного аппетита!!!